현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 올리브 치즈 스콘
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-10-17 21:46:46
  • 추천 6 추천하기
  • 조회수 276





















올리브와 치즈를 듬뿍 넣어 흘러내린 치즈 때문에 먹음직스러워 보이는 스콘이에요.

결이 살아있어 파이 식감인 듯하지만 겉은 바삭하고 속은 부드러워 목매임 없이 드실 수 있습니다.




재료는요~

박력분 190g, 강력분 50g, 설탕 20g, 소금 2g, 베이킹파우더 8g, 무염버터 70g, 플레인요거트 70g,

우유 55g, 체더치즈(콜비잭치즈) 65g, 블랙 올리브 50g




체더치즈는 썰거나 갈아주세요.


블랙 올리브를 적당히 썰어 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.


푸드프로세서에 박력분, 강력분, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 담고 한번 돌려 섞어주세요.


버터를 잘라 넣어주세요.


버터가 팥알보다 작게 갈릴 때까지 돌려주세요.


작업대에 가루를 올리고 중앙에 홈을 파주세요.


우유와 플레인요거트를 섞어 넣어주세요.


스크래퍼로 섞어주세요.


체더치즈와 블랙 올리브를 넣고 가루가 약간 보일 때까지만 섞어줍니다.


한 덩이로 뭉쳐주세요.


덧가루를 뿌리고 반죽을 길게 밀어준 후 반으로 잘라주세요.


겹쳐 올려주세요.


다시 밀대로 밀어주세요.


다시 반으로 잘라주세요.


겹쳐 올려준 후 2.5cm~2.7cm 두께의 직사각형으로 만들어주세요.


랩핑한 후 냉장실에서 1시간 휴지합니다.


사방을 잘라주세요.


6등분으로 잘라주세요.


우유를 발라 200도로 예열한 오븐에 17~20분정도 구워주세요.


첨부파일 IMG_0395.JPG , IMG_0343.JPG , IMG_0344.JPG , IMG_0345.JPG , IMG_0346.JPG , IMG_0347.JPG , IMG_0348.JPG , IMG_0349.JPG , IMG_0350.JPG , IMG_0351.JPG , IMG_0352.JPG , IMG_0353.JPG , IMG_0354.JPG , IMG_0376.JPG , IMG_0377.JPG , IMG_0378.JPG , IMG_0379.JPG , IMG_0389.JPG , IMG_0392.JPG , IMG_0393.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객센터

02.0641.6600

평일 오전 09:00 ~ 오후 05:00

점심시간 : 11:30 ~ 12:30

토 / 일 / 공휴일 휴무

계좌안내

농협 355.0037.5295.83

신한 110.260.006225

국민 021901.04.259185

우리 1002.149.901284

기업 036.096871.01.011

우체국 011767.02.169730

예금주 : 노은정(웰베이킹)

입금 시 주문자와 입금자 성함을 동일하게 부탁드립니다.

 

오늘 하루 열지 않기

HOT!
DEAL

[ PRODUCTS SEARCH ]