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제목 프레지에 케이크 만들기
작성자 chom8221 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-02-15 03:05:00
  • 추천 18 추천하기
  • 조회수 1199





딸기철인 요즘 만들면 좋은 케이크에요^^
*브리첼님 레시피 입니다.
* 설탕 박력분 버터 아몬드가루는 웰베이킹에서 구매했어요.
프레지에 (아몬드 제누아즈 170도 20-25분, 18cm 원형 1개분)
<아몬드 제누아즈>
​달걀 3개
​설탕 90g
​박력분 60g
​아몬드가루 60g
​버터 20g

<보메시럽>
​설탕 40g
​물 30g
​쿠앵트로 (럼주) 35g

<크렘 무슬린>
달걀 노른자 4개
설탕 90g
박력분 70g
우유 410g
바닐라빈 0.5개 (바닐라 페이스트, 바닐라익스트랙 1 작은술 대체가능)
쿠엥트로 15g (럼주대체가능)
버터 200g

<화이트 글라사주>
화이트 커버춰 70g
우유 40
물엿 25g
젤라틴 1/2 장

딸기 600g- 700g

<제누아즈 만들기>
1. 달걀과 설탕을 넣고 아래는 따듯한 볼을 받쳐 휘핑합니다.
2. 볼륨이 생기면 아래 받친 볼을 빼고 리본모양으로 떨어질때까지 휘핑합니다.
3. 체친 박력분과 아몬드가루를 다시 한번 2번에 체쳐 넣어주신후 바닥에서 위로 훑으면서 털듯이 섞어줍니다.
4. 버터를 녹여 3번에 넣고 아래에서 위로 전체적으로 잘 섞어주세요.
5. 3호 21cm 틀에 팬닝하신후 바닥에 두세번 쳐서 공기를 빼주신후 170도 예열된 오븐에서 20-25 분간 구워줍니다.
* 자세한 과정샷은 웰베이킹에 올렸던 제누아즈 레시피를 참고해주세요~^^


<크렘 무슬린 만들기>
1. 설탕과 달걀 노른자를 거품기로 잘 섞어주신후
2. 체친 밀가루를 넣어주세요.
3. 거품기로 잘 섞어주시고
4. 우유를 끓여 3번에 넣고 재빨리 달걀이 익지 않도록 휘핑합니다.
5. 다시 냄비에 붓고 중불에서 계속 저어가며 끓여줍니다.
6. 살짝 되직해지면 불에서 내려주세요. 식으면 더 되직해지니 너무 끓이지 않도록합니다.
7. 바닐라빈 1/2 을 씨를 발라 넣어주세요.
8. 쿠엥트로 또는 럼주를 넣어 섞어주신후 충분히 식혀줍니다.
9. 실온의 버터를 풀고 완전히 식힌 커스터드 크림을 5번에 나누어 조금씩 휘핑해주세요.
크렘 무슬린 ~ 커스터드 버터크림 완성! ~>웰베이킹에서 구매한 짤주머니에 넣어두세요~

<보메시럽>
11. 물과 설탕을 넣고 끓여줍니다. 설탕이 다 녹으면 불을 끄고 럼 또는 쿠엥트로를 넣어주세요.
12. 무스틀안에 무스띠를 둘러줍니다.
13. 식은 아몬드 스폰지 케익은 3등분으로 잘라주세요. 총 두장이 필요해요.
14. 18cm 무스틀로 찍어주세요. 18cm 는 바닥에 들어갈 부분이구요. 윗면에 올릴 스폰지 케익은 15cm 로 찍어줍니다.

<본격적인 케익 만들기 시작!>
15. 딸기는 한팩에서 조금더 준비하세요.
16. 깨끗이 씻고 가장자리에 들어갈 딸기는 반으로 잘라 물기를 빼주세요.
17. 무스띠를 두르고 제누아즈를 얹어 주신후 시럽을 촉촉하게 발라줍니다.
18. 반으로 자른 딸기를 주변부에 빙 둘러쌓여가며 올려주세요.(위의 사진 참고)
19. 크림을 짜줍니다.
20. 빈공간이 생기지 않도록 꼼꼼히 발라줍니다.
21. 크림을 아래 다시 짠후 딸기를 잘라 듬뿍 올려주신후
22. 크림을 올려 주세요.
23. 15cm 제누아즈를 올려 시럽을 듬뿍 발라줍니다.
24. 다시 크림을 올려 평평하게 만들어 냉장고에서 3-4시간 굳히세요.

<글리사주>
25. 젤리틴을 찬물에 3분간 불려주신후
26. 화이트초콜릿, 우유, 물엿을 넣어 끓여줍니다. 불린 젤라틴을 넣어 섞은다음 식혀주세요.
27. 냉장고에서 굳힌 케익 윗면에 글라사주를 바르고 다시 굳을때까지 약 1시간 정도 냉장합니다.
28. 무스틀을 제거한후 윗면에 딸기와 베리들로 데코하면 완성이에요^^

공정이 많지만 만들면 뿌듯뿌듯 예쁜 케이크에요^^
첨부파일 image.jpeg , 1.jpg , 2.jpg , 3.jpg , 5.jpg
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  • 웰베이킹 2016-02-15 12:16:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 상큼상큼한 비쥬얼!!!사랑스러운 프레지에케이크예요♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립금 해드렸어요. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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